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Vitamines et Oligos Aquadocteur
19,90 € TTC
Vitamines et Oligos, une solution complète pour améliorer la santé des carpes Koi et autres poissons de bassin.
Complémenter l’aliment à raison de 1 à 2mL de solution pour 100g d’aliment.
Contenance : 100 ml
En stock
Boostez la santé de vos carpes Koi avec cette solution vitaminique complète. Sa composition complexe et précise est parfaite pour une utilisation en additif alimentaire des poissons.
L’utilisation de la solution vitaminique est recommandée en cas de :
- pathologie pour recharger le métabolisme en vitamines
- en préventif d’un phénomène couteux sur le plan nutritionnel
- dans le cadre d’une utilisation régulière pour éviter l’apparition de carences nutritionnelles.
Ce complément peut être administré en parallèle d’un traitement médicamenteux. Demandez conseil à votre vétérinaire spécialisé.
Posologie et technique d’administration de Vitamines et Oligos :
A utiliser comme complément dans la ration alimentaire des poissons.
Complémenter l’aliment à raison de 1 à 2mL de solution pour 100g d’aliment.
- La fréquence d’utilisation peut suivre plusieurs schémas selon le contexte :
- Réaliser une cure continue pendant toute la durée de la convalescence d’un animal en traitement.
- Réaliser des cures ciblées lors des périodes de fortes demandes métaboliques comme la mise à la reproduction, la sortie d’hiver, avant ou après un transport.
- Réaliser des petites cures ponctuelles de manière régulière pour un animal en bonne santé (par exemple 5 jours par mois ou 1 jour par semaine).
- Ne pas excéder 10 jours de complémentation par mois.
- Pour une ration à base de granulés, répandre la solution de manière homogène sur les granulés puis laisser absorber. De l’huile peut être ajoutée en enrobage dans un second temps (2mL max/100g d’aliment) pour limiter les pertes de produit. L’huile de foie de morue est particulièrement recommandée pour cette utilisation (voir fiche technique correspondante).
- La réalisation d’un aliment gélifié peut également permettre une agglomération du complément dans une ration de type pâtée ou granulés (voir fiche technique correspondante).
- L’aliment préparé peut-être conservé 48h au frais avant utilisation.
Conservation : La solution vitaminique doit être conservée dans la bouteille fournie, fermée, au réfrigérateur. La date de péremption doit être respectée rigoureusement.
Composition Vitamines et Oligos :
Additifs (par litre)
VITAMINES :
- 3a890 choline (s.f de chlorure de choline) : 6000 mg
- 3a672c Vitamine A (s.f de propionate de rétinol) : 900 000 U.I
- 3a820 Vitamine B1 (s.f de chloridrate de thiamine) : 5000 mg
- 3a825ii Vitamine B2 (s.f de riboflavine) : 380 mg
- 3a842 Vitamine B5 (s.f de D-pantothénate de calcium) : 10 350 mg
- 3a831 Vitamine B6 (s.f de chlorydrate de pyridoxine) : 3000 mg
- Vitamine B12 (s.f de cyanocobalamine) : 50 mg
- 3a300 Vitamine C (s.f de acide ascorbique) : 2500 mg
- 3a671 Vitamine D3 (s.f cholécalciférol) : 200 000 U.I
- 3a700 Vitamine E (s.f d’acétate de DL-alpha-tocophéryle) : 10 200 mg
- 3a880 Vitamine B8 (s.f de biotine) : 10 mg
- 3a710 Vitamine K3 (s.f de bisulfite sodique de ménadione) : 6 000 mg
- 3a315 Vitamine PP (s.f de niacinamide) : 6 000 mg
OLIGO-ELEMENTS :
- 3b403 Cuivre (s.f de chlorure de cuivre II dihydraté) : 376 mg
- 3b102 Fer (s.f de chlorure de fer III hexahydraté) : 605 mg
- 3b501 Manganèse (s.f de chlorure manganeux tétrahydraté) : 443 mg
ACIDES AMINES :
- 3c301 Méthionine : 8,19 mg
Excipients (QSP 1 litre) : eau, propylène glycol, gluconate de magnésium, chlorure de sodium.
| Poids | 0,100 kg |
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| Marques |
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